BULETIN HIMAWARI EDISI 11

Uncategorized
Konnichiwa minasan Buletin Himawari sudah terbit lagi nih! Sekarang buletin Himawari sudah edisi yang ke-11 lho! Buat teman-teman yang sudah penasaran dengan buletinnya, bisa langsung kalian baca/download di berikut ya! Link Download Selamat membaca 😉 Bidang Hubungan Masyarakat HMJ Bahasa dan Kebudayaan Jepang Universitas Diponegoro 2018 #HimawariKITA
Read More

Mangrov-ication 2018

Uncategorized
Hai Himawarriors, kali ini mimin akan bahas kegiatan mangrove yang dilaksanakan pada bulan September kemarin. Penanaman mangrove adalah kegiatan bidang Pengabdian Masyarakat (pengmas) Himawari yang bertujuan untuk melestarikan lingkungan pantai dan mengetahui manfaat pohon magrove. Tema mangrove pada tahun ini adalah “Satu Bibit, Sejuta Manfaat” Mangrovication tahun ini? Acara mangrove dimulai pukul 06.30 pagi, peserta berkumpul di GSG Undip untuk diberi arahan terlebih dahulu saat sudah sampai di lokasi. Kemudian pukul 07.00 pagi peserta berangkat kepantai Tirang menggunakan angkutan umum yang telah disiapkan. Untuk sampai ke lokasi membutuhkan waktu sekitar 30/45 menit. Setibanya di lokasi peserta diarahkan untuk berkumpul di depan rumah Pak Sururi. Disana peserta bersiap-siap untuk menanam mangrove, karena lokasi pantainya lumayan jauh, sebelum berangkat ke lokasi penanaman kita makan snack dulu. Setelah itu, kita melakukan perjalanan ke…
Read More

Studi Banding 2018

Uncategorized
Hai Himawariors Pada 7 Oktober 2018 kemarin, Himawari mengadakan Studi Banding Asahi UNNES lho! Sebelumnya pada tahu ngga apa itu Studi Banding? Studi Banding adalah proker dari Bidang Hubungan Masyrakat yang diadakan pada saat masa kepengurusan, yang bertujuan meningkatkan skill keorganisasian dan menjalin silaturahmi yang baik dengan HMJ Sastra Jepang universitas-universitas lain. Terus kegiatan Studi Banding kita ke Asahi ngapain aja sih? Dimulai dari, kita berkumpul di GSG UNDIP jam 6 pagi dan berangkat dari GSG dari jam 7. Lalu setelah sampai di lokasi acara dimulai dari sambutan hangat teman-teman Asahi yang sudah berkumpul di Auditorium. MC yang memimpin Studi Banding kita juga dari pihak Asahi. Lalu dilanjutkan dengan sambutan oleh Sensei dan Kaichou. Studi banding kali ini dilaksanakan di FBS (Fakultas Bahasa dan Seni) Universitas Negeri Semarang. Studi banding…
Read More

PETUAH (PEMILIHAN KETUA & WAKIL KETUA HIMAWARI) 2019

Uncategorized
Hai Himawariors! Himawari Periode 2018 udah hampir selesai nih, sekarang saatnya periode 2019 mempersiapkan diri untuk kepengurusannya. Periode baru pastinya Ketua & Wakil Ketua baru dong! Kapan sih Timeline Pemilihan Ketua & Wakil Ketua Himawari? Persyaratan dan Kriteria apa sih yang harus dipersiapkan untuk ketua Himawari selanjutnya ? Yuk cek Timeline, Persyaratan dan Kriteria nya di bawah ini ! Bagi yang memenuhi kriteria, segera calonkan dirimu dan bawalah nama Himawari jadi lebih baik lagi Kriteria Calon Ketua & Wakil Ketua Himawari : 1. Pasangan calon berstatus aktif sebagai mahasiswa S-1 Bahasa dan Kebudayaan Jepang 2. Pasangan calon memiliki grand design dan tagline 3. Pasangan calon memiliki IPK≥2,75 4. Pasangan calon tidak sedang menjabat sebagai ketua atau fungsionaris organisasi lingkup fakultas maupun universitas 5. Pasangan calon pernah menjadi pengurus HMJ S-1…
Read More

集まりましょう(Atsumarimasho)

Uncategorized
Hai minna! Apa kabar??? Semoga sehat selalu ya Kali ini kita akan membahas salah satu progam kerja Himawari, yaitu Atsumarimashou. Apa itu Atsumarimashou? Atsumarimashou merupakan progam kerja yang diadakan oleh Bidang Hubungan Masyarakat Himawari yang bertujuan untuk memperat hubungan antar seluruh anggota Himawari dari berbagai angkatan. Atsumarimashou diadakan pada tanggal 1 September 2018. Acara dibuka oleh MC yaitu Umar dan Rezka, setelah itu ada sambutan dari Pembina Himawari Rani Sensei dan dilanjut dengan sambutan dari ketua panitia Atsumarimashou Alim. Setelah sambutan, acara langsung dimulai dengan game pertama yaitu lomba memasukkan paku dalam botol. Aturan game ini memerlukan 4 orang tiap angkatan, tiap orang ditali dan terhubung dengan paku yang posisinya ditengah. Cara bermainnya adalah peserta harus saling berkomunikasi dan bergerak sesuai yang diperintahkan agar pakunya masuk dalam botol. Lalu game…
Read More

FFK (Fun For Kid’s)

Uncategorized
Hai Hai! apa kabar minasan? semoga sehat selalu ya :) Ada yang seru nih di bulan Mei dan Juni kemarin. Telah terlaksana program kerja dari bidang Pengabdian Masyarakat Himawari yaitu Fun For Kids atau FFK di bulan yang penuh berkah tersebut. Kegiatan ini dilaksanakan 3 hari, tepatnya pada tanggal 25 Mei, 2 dan 9 Juni 2018 di Panti Asuhan At-Taqwa, Meteseh, Tembalang. Apa aja sih yang dilakukan di FFK ini? Dari nama kegiatan Fun For Kids sendiri sudah bisa ditebak ada unsur anak-anak dalam kegiatan ini. Ya, acara ini mengajak anak-anak panti asuhan untuk bersenang-senang. Yuk kita bahas! Pada hari pertama, kegiatan dimulai pukul 13.00. Diawali dengan jargon yang menyenangkan dari MC, dilanjut dengan sambutan dari ketua pelaksana, lalu sambutan dari ketua bidang Pengabdian Masyarakat, dan terakhir sambutan dari ketua…
Read More

Buletin Himawari Edisi 9

Uncategorized
Hi Himawarriors!🌻 Penasaran dengan keseruan Orenji tahun ini? Kegiatan apa saja yang diadakan Himawari selama semester ini? Urban legend apa yang berkaitan dengan musim dingin di Jepang? Buletin Himawari sudah terbit lagi nih. Buletin yang sekarang sudah edisi ke-9 lho. Buat temen-temen udah penasaran, bisa langsung kalian download di link ini yaa ⬇ Download / Read Online Selamat membaca😉 Bidang Hubungan Masyarakat Himawari Universitas Diponegoro 2017 #HimawariKIREI
Read More

Donor Darah 19 April 2017

Uncategorized
Hai Himawarriors Ogenki Desuka Kali ini mimin mau nyeritain salah satu proker dari bidang Pengabdian Masyarakat yang sudah dilaksanakan di hari Kamis kemarin,yaitu Dono Darah. Sama seperti tahun kemarin,Donor Darah tahun ini bekerjasama dengan DVG UNDIP dan PMI Semarang lho guys. Donor Darah kali ini pun diadakan di Joglo Besar FIB. Ternyata,acara kembali disambut baik oleh Mahasiswa FIB lho guys. Dan tidak hanya dari FIB, Mahasiswa dari FT,FISIP, dan beberapa fakultas lain juga ada yang mendonorkan darahnya di acara kita ini guys. Untuk informasi ini guys, dengan mondonor darah ,selain dapat membantu kawan-kawan kita yang terlanda musibah dan membutuhkan darah, juga dapat membuat sel-sel darah kita diperbaharui dan menurunkan resiko terkena beberapa penyakit seperti kanker. Udah dulu ya guys review acara Himawari kali ini Himawarriors jangan takut untuk mendonor darahnya…
Read More

Himawari no Tanjoubi 2017

Uncategorized
Hai minasan! Ogenkidesuka? Hari ini mimin mau nyeritain acara yang baru diadakan pertama kali di tahun lalu? Himawariors pasti pada tau dong. Yup,bener banget Himawari no Tanjoubi atau yang disingkat HINOTA. Seperti namanya, acara ini diadakan untuk memperingati ulang tahun Himawari yang ke-6. Masih muda ya Himawari guys... Acara yang baru diadakan untuk kedua kalinya memiliki konsep yang berbeda dari tahun lalu loh guys. Tahun ini seperti apa sih?? Jadi HINOTA tahun ini kali ini berisi rangkaian acara yang terdiri dari Kelas Budaya Membatik di tanggal 25 Maret, Kelas Budaya Tari Tradisional di tanggal 27,dan terakhir ada Kelas Shoudou di tanggal 30. Yang pertama adalah Kelas Budaya Membatik bersama ibu Elizabeth Algonda Repie, pemilik Elly Batik. Acara dimulai di jam 10.00 diawali dengan kata sambutan dari Kaichou Himawari kita, Levy…
Read More

Pengumuman Staf Muda Periode 2017

pengumuman, Periode 2017, staff, staff muda, Uncategorized
Hai Himawarriors!!! Kemarin kan sudah dilaksanakan open recruitment untuk staf muda. Nah keputusan mengenai siapa aja yang lolos tahap wawancara staf muda udah keluar nihh. Yang namanya tercantum di bawah ini, ditunggu kehadirannya hari ini (Selasa, 28/2) jam 16.30 WIB di balkon lantai 3 dekat sekretariat Himawari. (*^-^*) 1. Alif Yoga Nurizqika 2. Anita Kurnia Putri 3. Azmi Ni Adzro Patoluon 4. Beatha Aminah Rahajoputri 5. Bima Mugi Prakoso 6. Blair 7. Clara Monica Sandra 8. Desinta Kurnia Widiyanti 9. Desti Anne Widyanti 10. Dodi Setyawan 11. Elan Annisaa 12. Febriana Ika Yunisari 13. Juan Ivanno Akbar 14. Mariah Anggreni 15. Marta Ainur Rixza 16. Maulana Akbar 17. Maya Amalia 18. Misnawati 19. Monica Yoannita 20. Mozaes Gempur Asmoro 21. Mutiara Salsabila Fitri 22. Rehal Rahmaddin 23. Riana Anggun Rianti…
Read More