HIMAWARI WELCOMING PARTY (HWP) 2020

Konnichiwa, Himawarriors­čî╗

Telah dilaksanakan Himawari Welcoming Party (HWP) pada Minggu, 8 Maret 2020 di ruang A.3.9 Fakultas Ilmu Budaya UNDIP. Himawari Welcoming Party sesuai dengan namanya merupakan acara untuk menyambut pengurus baru di Himpunan S-1 Bahasa dan Kebudayaan Jepang (Himawari) sekaligus ajang untuk mengakrabkan diri antar pengurus. HWP merupakan salah satu program kerja di bawah bidang Pengembangan Sumber Daya Mahasiswa (PSDM).

Acara ini dibuka oleh Naila Nabila Rosyadi dan Adam Aprylliano Susakha selaku MC, kemudian dilanjutkan dengan kata sambutan oleh ketua pelaksana, Fatchu Dhofarudin dan ketua Himawari, Muhammad Alif Nur Ramadhan. Setelah itu, berlanjut pada sesi pengenalan bidang yang pertama, yaitu Humas, Pengmas dan Pengin, pengenalan bidang pertama berjalan dengan lancar, kemudian diselingi oleh games.

Sesi Games ke-1

Sesi pengenalan bidang kedua pun dilanjutkan, kali ini ada PSDM, Ekobis, Riset dan Baday. Semua sesi pengenalan berjalan dengan baik dan para pengurus antusias saat bidang lain memperkenalkan diri, sesi games kedua pun di lanjutkan oleh games tebak kata, ada banyak kejadian lucu karena beberapa pengurus ada yang kesulitan dalam mencari deskripsi dari kata yang tertulis di atas kepala mereka.

Sesi Games ke-2

Tidak lupa ada materi ke-himawarian yang disampaikan oleh kak Elan Annisa dan dilanjutkan dengan penyerahan cendramata oleh Kepala Bidang PSDM.

Pemberian Cenderamata kepada Kak Elan Annisa

Sebelum di penghujung acara, pengurus membuat video ucapan untuk satu dekade Prodi Bahasa dan Kebudayaan Jepang, pengambilan video diarahkan oleh Humas. Penasaran gak videonya seperti apa? Bisa cek media sosial Himawari di himawari_undip jangan lupa di like yaa ­čśŐ

Pengurus Himawari 2020