集まりましょう(Atsumarimasho)

Uncategorized
Hai minna! Apa kabar??? Semoga sehat selalu ya Kali ini kita akan membahas salah satu progam kerja Himawari, yaitu Atsumarimashou. Apa itu Atsumarimashou? Atsumarimashou merupakan progam kerja yang diadakan oleh Bidang Hubungan Masyarakat Himawari yang bertujuan untuk memperat hubungan antar seluruh anggota Himawari dari berbagai angkatan. Atsumarimashou diadakan pada tanggal 1 September 2018. Acara dibuka oleh MC yaitu Umar dan Rezka, setelah itu ada sambutan dari Pembina Himawari Rani Sensei dan dilanjut dengan sambutan dari ketua panitia Atsumarimashou Alim. Setelah sambutan, acara langsung dimulai dengan game pertama yaitu lomba memasukkan paku dalam botol. Aturan game ini memerlukan 4 orang tiap angkatan, tiap orang ditali dan terhubung dengan paku yang posisinya ditengah. Cara bermainnya adalah peserta harus saling berkomunikasi dan bergerak sesuai yang diperintahkan agar pakunya masuk dalam botol. Lalu game…
Read More

FFK (Fun For Kid’s)

Uncategorized
Hai Hai! apa kabar minasan? semoga sehat selalu ya :) Ada yang seru nih di bulan Mei dan Juni kemarin. Telah terlaksana program kerja dari bidang Pengabdian Masyarakat Himawari yaitu Fun For Kids atau FFK di bulan yang penuh berkah tersebut. Kegiatan ini dilaksanakan 3 hari, tepatnya pada tanggal 25 Mei, 2 dan 9 Juni 2018 di Panti Asuhan At-Taqwa, Meteseh, Tembalang. Apa aja sih yang dilakukan di FFK ini? Dari nama kegiatan Fun For Kids sendiri sudah bisa ditebak ada unsur anak-anak dalam kegiatan ini. Ya, acara ini mengajak anak-anak panti asuhan untuk bersenang-senang. Yuk kita bahas! Pada hari pertama, kegiatan dimulai pukul 13.00. Diawali dengan jargon yang menyenangkan dari MC, dilanjut dengan sambutan dari ketua pelaksana, lalu sambutan dari ketua bidang Pengabdian Masyarakat, dan terakhir sambutan dari ketua…
Read More

Buletin Himawari Edisi 9

Uncategorized
Hi Himawarriors!🌻 Penasaran dengan keseruan Orenji tahun ini? Kegiatan apa saja yang diadakan Himawari selama semester ini? Urban legend apa yang berkaitan dengan musim dingin di Jepang? Buletin Himawari sudah terbit lagi nih. Buletin yang sekarang sudah edisi ke-9 lho. Buat temen-temen udah penasaran, bisa langsung kalian download di link ini yaa ⬇ Download / Read Online Selamat membaca😉 Bidang Hubungan Masyarakat Himawari Universitas Diponegoro 2017 #HimawariKIREI
Read More

Donor Darah 19 April 2017

Uncategorized
Hai Himawarriors Ogenki Desuka Kali ini mimin mau nyeritain salah satu proker dari bidang Pengabdian Masyarakat yang sudah dilaksanakan di hari Kamis kemarin,yaitu Dono Darah. Sama seperti tahun kemarin,Donor Darah tahun ini bekerjasama dengan DVG UNDIP dan PMI Semarang lho guys. Donor Darah kali ini pun diadakan di Joglo Besar FIB. Ternyata,acara kembali disambut baik oleh Mahasiswa FIB lho guys. Dan tidak hanya dari FIB, Mahasiswa dari FT,FISIP, dan beberapa fakultas lain juga ada yang mendonorkan darahnya di acara kita ini guys. Untuk informasi ini guys, dengan mondonor darah ,selain dapat membantu kawan-kawan kita yang terlanda musibah dan membutuhkan darah, juga dapat membuat sel-sel darah kita diperbaharui dan menurunkan resiko terkena beberapa penyakit seperti kanker. Udah dulu ya guys review acara Himawari kali ini Himawarriors jangan takut untuk mendonor darahnya…
Read More

Himawari no Tanjoubi 2017

Uncategorized
Hai minasan! Ogenkidesuka? Hari ini mimin mau nyeritain acara yang baru diadakan pertama kali di tahun lalu? Himawariors pasti pada tau dong. Yup,bener banget Himawari no Tanjoubi atau yang disingkat HINOTA. Seperti namanya, acara ini diadakan untuk memperingati ulang tahun Himawari yang ke-6. Masih muda ya Himawari guys... Acara yang baru diadakan untuk kedua kalinya memiliki konsep yang berbeda dari tahun lalu loh guys. Tahun ini seperti apa sih?? Jadi HINOTA tahun ini kali ini berisi rangkaian acara yang terdiri dari Kelas Budaya Membatik di tanggal 25 Maret, Kelas Budaya Tari Tradisional di tanggal 27,dan terakhir ada Kelas Shoudou di tanggal 30. Yang pertama adalah Kelas Budaya Membatik bersama ibu Elizabeth Algonda Repie, pemilik Elly Batik. Acara dimulai di jam 10.00 diawali dengan kata sambutan dari Kaichou Himawari kita, Levy…
Read More

Pengumuman Staf Muda Periode 2017

pengumuman, Periode 2017, staff, staff muda, Uncategorized
Hai Himawarriors!!! Kemarin kan sudah dilaksanakan open recruitment untuk staf muda. Nah keputusan mengenai siapa aja yang lolos tahap wawancara staf muda udah keluar nihh. Yang namanya tercantum di bawah ini, ditunggu kehadirannya hari ini (Selasa, 28/2) jam 16.30 WIB di balkon lantai 3 dekat sekretariat Himawari. (*^-^*) 1. Alif Yoga Nurizqika 2. Anita Kurnia Putri 3. Azmi Ni Adzro Patoluon 4. Beatha Aminah Rahajoputri 5. Bima Mugi Prakoso 6. Blair 7. Clara Monica Sandra 8. Desinta Kurnia Widiyanti 9. Desti Anne Widyanti 10. Dodi Setyawan 11. Elan Annisaa 12. Febriana Ika Yunisari 13. Juan Ivanno Akbar 14. Mariah Anggreni 15. Marta Ainur Rixza 16. Maulana Akbar 17. Maya Amalia 18. Misnawati 19. Monica Yoannita 20. Mozaes Gempur Asmoro 21. Mutiara Salsabila Fitri 22. Rehal Rahmaddin 23. Riana Anggun Rianti…
Read More

Oprec Pengurus Himawari Periode 2017

Open Recruitment, OPREC, Periode 2017, Uncategorized
Hi minasan! Ada kabar gembira niiih Himawari lagi ada Oprec buat staf ahli dan staf muda periode 2017. Pastikan kalian ikut kepengurusan tahun ini dan salurkan kontribusi kalian untuk himpunan kita ini ya (*^-^*) Berikut ini adalah persyaratannya: 1. Mengisi formulir pendaftaran yang bisa didownload di sini. 2. Transkrip lengkap 3. Fotokopi sertifikat LKMM-PD 4. Fotokopi KTM (1 Lembar) 5. Foto 3x4 berwarna mengenakan almamater Undip (2 Lembar) 6. Stopmap Merah (staf ahli angkatan 2015) 7. Stopmap Kuning (staf muda angkatan 2016) Pendaftaran online dibuka hingga tanggal 20 Februari 2017 pukul 23.59 WIB. Pendaftaran Staf Ahli klik di sini. Pendaftaran Staf Muda klik di sini. Pengumpulan berkas di atas (poin 1-7) dapat dikumpulkan di Sekretariat Himawari. Batas pengumpulan berkas staf ahli pada tanggal 21 Februari 2017 pukul 16.00 WIB. Sedangkan…
Read More

Jawaban Q&A HIMAWARI

QnA, Uncategorized
 Halo minasan! Ogenkidesuka?Pasti semuanya udah tau kan, kalau sejak tanggal 13 Januari lalu, Himawari ngadain yang namanya Himawari Q&A! Terima kasih yang sebesar-besarnya atas seluruh partisipasi kalian ya! (・ω・)bSemua jawaban dibawah ini dijawab langsung oleh BPH 2017 Himawari. Nah, langsung aja ke jawaban-jawabannya ya!QnA SekretarisQ: Saat Himawari mengadakan event atau kegiatan, surat-menyurat menjadi tugas Sekretaris Himawari atau Sekretaris kegiatan?A: Sekretaris kegiatan, Sekretaris Himawari hanya membantu mengenai penomoran dan format suratnya saja.Q: Untuk masalah surat-menyurat yang kadang bikin riweh kan masalah nomor surat ya kak, mengingat yang butuh surat dari Himawari bukan cuma 1 atau 2 orang. Gimana cara mengatasinya?A: Rencananya sih nantinya di grup line pengurus Himawari akan dibuat note khusus penomoran surat. Jadi setiap yang akan mengeluarkan surat, tinggal komen dan cek post tersebut :)Q: Kalau mau tau kalender akademik…
Read More

PETUAH (Pemilihan Ketua Himawari) 2017/2018

KPR, PETUAH, Uncategorized
Hallo Himawariors^^Himawari Periode 2016/2017 udah selesai nih, sekarang saatnya periode 2017/2018 mempersiapkan diri untuk kepengurusannya.  Periode baru pastinya ketua baru dong! kapan sih Timeline Pemilihan Ketua Himawari? Persyaratan dan Kriteria apa sih yang  harus dipersiapkan untuk ketua Himawari selanjutnya ? Yok cek Timeline, Persyaratan dan Kriteria nya dibawah ini ! Maka dari itu bagi yang memenuhi kriteria, segera calonkan dirimu dan bawalah nama Himawari jadi lebih baik lagiKriteria Calon Ketua Himawari :1.      Calon Ketua berstatus sebagai mahasiswa aktif S-1 Sastra Jepang Universitas Diponegoro angkatan 2015.2.      Calon Ketua memiliki visi misi dan membuat tagline.3.      Calon Ketua memiliki IPK ≧ 2,75.4.      Calon Ketua tidak sedang menjabat sebagai ketua atau fungsionaris  organisasi di lingkup fakultas maupun universitas.5.      Calon Ketua pernah menjadi pengurus HMJ S-1 Sastra Jepang selama 1 periode.6.      Calon Ketua memiliki sertifikat…
Read More

DONOR DARAH 2016

dono darah, PENGMAS, Periode 2016/2017, Uncategorized
Hai Himawariors,Mimin mau nyeritain salah satu proker dari Pengabdian Masyarakat (Pengmas) yang telah dilaksanakakan pada hari ini tanggal 23 November 2016. Kira kira apa yah nama Prokernya.??Nama prokernya yaitu Donor Darah.Proker kali ini bidang Pengmas bekerjasama dengan DVG UNDIP loh guys.Donor Darah ini bertempat di Joglo Besar FIB.Nah, ternyata acara ini disambut baik oleh Mahasiswa FIB loh guys. Terbukti banyak juga yang ingin mendonorkan darahnya.FYI nih guys, kalo donor darah itu bagus loh buat tubuh kita, dengan donor darah kita bisa memperbarui sel-sel darah kita dan juga dapat menurunkan resiko terkena penyakit kanker. Kita juga bisa membantu sesama karena setetes darah kita sangat berharga loh guys.Untuk menghibur para pendonor darah, kita juga dibibur dengan akustikan dari anak-anak S1 Sastra Jepang.Ayo Himawariors jangan takut untuk donor darah ya...
Read More