集まりましょう(Atsumarimasho)

Uncategorized
Hai minna! Apa kabar??? Semoga sehat selalu ya Kali ini kita akan membahas salah satu progam kerja Himawari, yaitu Atsumarimashou. Apa itu Atsumarimashou? Atsumarimashou merupakan progam kerja yang diadakan oleh Bidang Hubungan Masyarakat Himawari yang bertujuan untuk memperat hubungan antar seluruh anggota Himawari dari berbagai angkatan. Atsumarimashou diadakan pada tanggal 1 September 2018. Acara dibuka oleh MC yaitu Umar dan Rezka, setelah itu ada sambutan dari Pembina Himawari Rani Sensei dan dilanjut dengan sambutan dari ketua panitia Atsumarimashou Alim. Setelah sambutan, acara langsung dimulai dengan game pertama yaitu lomba memasukkan paku dalam botol. Aturan game ini memerlukan 4 orang tiap angkatan, tiap orang ditali dan terhubung dengan paku yang posisinya ditengah. Cara bermainnya adalah peserta harus saling berkomunikasi dan bergerak sesuai yang diperintahkan agar pakunya masuk dalam botol. Lalu game…
Read More

FFK (Fun For Kid’s)

Uncategorized
Hai Hai! apa kabar minasan? semoga sehat selalu ya :) Ada yang seru nih di bulan Mei dan Juni kemarin. Telah terlaksana program kerja dari bidang Pengabdian Masyarakat Himawari yaitu Fun For Kids atau FFK di bulan yang penuh berkah tersebut. Kegiatan ini dilaksanakan 3 hari, tepatnya pada tanggal 25 Mei, 2 dan 9 Juni 2018 di Panti Asuhan At-Taqwa, Meteseh, Tembalang. Apa aja sih yang dilakukan di FFK ini? Dari nama kegiatan Fun For Kids sendiri sudah bisa ditebak ada unsur anak-anak dalam kegiatan ini. Ya, acara ini mengajak anak-anak panti asuhan untuk bersenang-senang. Yuk kita bahas! Pada hari pertama, kegiatan dimulai pukul 13.00. Diawali dengan jargon yang menyenangkan dari MC, dilanjut dengan sambutan dari ketua pelaksana, lalu sambutan dari ketua bidang Pengabdian Masyarakat, dan terakhir sambutan dari ketua…
Read More

BULETIN HIMAWARI EDISI 10

2018, HUMAS
              [BULETIN HIMAWARI] Konbanwa minasan Buletin Himawari sudah terbit lagi nih! Sekarang buletin himawari sudah edisi yang ke-10 lho! 😊 Buat teman-teman yang sudah penasaran dengan buletinnya, bisa langsung kalian baca/download di blog kami yaa. (link download) Selamat membaca 😉 Bidang Hubungan Masyarakat HMJ Bahasa dan Kebudayaan Jepang Universitas Diponegoro 2018 #HimawariKITA  
Read More

Himawari Welcoming Party

2018, Periode 2018, PSDM
Halo himawariors!! Hari ini mimin akan mengulas salah satu kegiatan himawari pada bulan Maret kemarin. Wah apa itu yaa? yuk kita simak bersama. Pada tanggal 10 Maret 2018, bidang PSDM mengadakan HWP ( Himawari Welcoming Party). HWP merupakan kegiatan untuk menyambut pengurus himawari yang baru, tujuan dari kegiatan tersebut untuk saling mengenal antar bidang lain dan saling mengenal pengurus-pengurus himawari juga. Acara tersebut dilaksanakan di ruangan A.3.9 di gedung A FIB, acara dimulai sekitar pukul 09.30 pagi. Di awal acara setiap bidang saling maju untuk memperkenalkan nama setiap anggota, yel-yel dan filosofi kanji yang berhubungan dengan bidang tersebut. Selanjutnya, ada permainan tebak kata, dimana setiap anggota perbidang baris kedepan tetapi saling membelakangin teman yang dibelakang lalu teman yang paling belakang akan diberi petunjuk sebuah kata lalu orang tersebut akan membuat…
Read More

Koryuukai 2018

2018, BADAY, BAKAT DAN BUDAYA
Hai Himawariors, Himawariors sudah pada tau belom kalo beberapa minggu yang lalu kita kedatangan Volunteer dari Jepang, namanya  Chizuko-san dan Yuuka-san. Nah selama mereka berada di Undip mereka yang membantu sensei mengajar. Kita juga bisa langsung bertanya-tanya pada Chizuko-san dan Yuuka-san mengenai budaya, kebiasaan  ataupun bahasa Jepang . Nah untuk memudahkan kita dalam berinteraksi dengan Chizuko-san dan Yuuka-san, pengurus Himawari bidang Bakat dan Budaya mengadakan proker yang diberi nama Kouryuukai Acara pertama pada tanggal 16 Maret 2018 yaitu adalah pembahasan tentang Perbedaan perkuliahan dan baito  di Jepang dan Indonesia. Acara ini berlangsung di Gedung A.3.9 FIB Undip. Pembicara Indonesia adalah M. Agri Sandy angkatan 2016 Bahasa dan Kebudayaan Jepang, yang berbicara tentang bagaimana kegiatan mahasiswa di Indonesia dari mulai kuliah, kegiatan organisasi atau UKM, yang dilanjutkan dengan apa saja baito…
Read More

HINOTA

2018, hinota, PENGIN
Hai, Himawarrirors! Kali ini mimin akan mengulas salah satu program kerja Himawari yang telah berlangsung di tanggal 17 Maret 2018, yaitu "HINOTA" (Himawari no Tanjyoubi/Ulang Tahun Himawari)  yang diselenggarakan oleh Pengurus Inti Himawari. Pada perayaan bertambahnya umur Himawari yang ke 7, Hinota pada tahun ini mengajak para pengurus  ke panti asuhan Ar-Rodyah untuk berbagi dan bermain bersama anak-anak panti asuhan. Hinota tahun ini kita juga mengajak 2 orang dari Jepang. Ada yang tau siapa mereka? ya benar mereka Chizuko-san dan Yuuka-san. Hinota tahun ini juga turut mengundang Rani sensei dan Budi sensei. Acara Hinota di mulai pukul 09.30 di aula panti asuhan, acara dimulai dari pembukaan yang kemudian dilanjutkan sambutan dari perwakilan panti asuhan Ar-Rodyah, lalu sambutan dari ketua Himawari 2018 dan 2017. Selanjutnya selametan yang dilakukan dengan potong tumpeng.…
Read More

Buletin Himawari Edisi 9

Uncategorized
Hi Himawarriors!🌻 Penasaran dengan keseruan Orenji tahun ini? Kegiatan apa saja yang diadakan Himawari selama semester ini? Urban legend apa yang berkaitan dengan musim dingin di Jepang? Buletin Himawari sudah terbit lagi nih. Buletin yang sekarang sudah edisi ke-9 lho. Buat temen-temen udah penasaran, bisa langsung kalian download di link ini yaa ⬇ Download / Read Online Selamat membaca😉 Bidang Hubungan Masyarakat Himawari Universitas Diponegoro 2017 #HimawariKIREI
Read More

PETUAH (Pemilihan Ketua & Wakil Ketua Himawari) 2018

2017, PETUAH
Hallo Himawariors^^Himawari Periode 2017 udah hampir selesai nih, sekarang saatnya periode 2018 mempersiapkan diri untuk kepengurusannya.  Periode baru pastinya Ketua & Wakil Ketua baru dong! Kapan sih Timeline Pemilihan Ketua & Wakil Ketua Himawari? Persyaratan dan Kriteria apa sih yang  harus dipersiapkan untuk ketua Himawari selanjutnya ? Yuk cek Timeline, Persyaratan dan Kriteria nya di bawah ini ! Bagi yang memenuhi kriteria, segera calonkan dirimu dan bawalah nama Himawari jadi lebih baik lagi :DKriteria Calon Ketua & Wakil Ketua Himawari : Calon Ketua & Wakil Ketua berstatus sebagai mahasiswa aktif S-1 Sastra Jepang Universitas Diponegoro angkatan 2016. Calon Ketua & Wakil Ketua memiliki visi misi dan membuat tagline. Calon Ketua & Wakil Ketua memiliki IPK ≧ 2,75. Calon Ketua & Wakil Ketua tidak sedang menjabat sebagai ketua atau fungsionaris  organisasi di lingkup fakultas maupun universitas. Calon Ketua &…
Read More

LKMMPD 2017

2017, PSDM
Hai, Himawarrirors! Kali ini mimin akan mengulas salah satu program kerja Himawari yang telah berlangsung di tanggal 30 September 2017, yaitu Latihan Kepemimpinan Manajemen Mahasiswa Pra Dasar (LKMM-PD) yang diselenggarakan oleh bidang PSDM Himawari. LKMM-PD Himawari kali ini mengusung tema “Gelora Humaniora Membangun Bangsa”. Kegiatan yang dikhususkan untuk mahasiswa-mahasiswi baru tahun 2017 yang bertujuan untuk membangun jiwa kepemimpinan para mahasiswa baru dalam kegiatan berorganisasi. Kegiatan ini dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars Undip dan Hymne Undip dan dilanjutkan dengan sambutan oleh Ketua acara LKMM-PD kita yaitu Misna, Levi Moris (Ketua Himawari) dan Ozvin Shang (Ketua Sakura) dan juga sambutan dari Rani-sensei. Acara selanjutnya adalah materi mengenai pola pikir prestatif dan publik speaking oleh Kak Fajar Lazuardi dan dipandu oleh moderator Althof. Materi yang disampaikan selama sekitar 1 jam ini…
Read More

Mangrov-ication 2017

2017, MANGROVICATION, Pengabdian Masyarakat
Hai Himawarriors, kali ini mimin akan bahas kegiatan mangrove yang dilaksanakan pada bulan September kemarin. Penanaman mangrove adalah kegiatan bidang Pengabdian Masyarakat (pengmas) Himawari yang bertujuan untuk melestarikan lingkungan pantai dan mengetahui manfaat pohon magrove. Tema mangrove pada tahun ini adalah MANGROVICATION 2017 Mari Menanam Untuk Hidupkan Pesisir. Terus gimana acara Mangrovication tahun ini? Acara mangrove dimulai pukul 06.30 pagi, peserta berkumpul di pom bensim undip untuk diberi arahan terlebih dahulu saat sudah sampai di lokasi. Pukul 07.00 pagi peserta berangkat kepantai Tirang menggunakan angkot. Kira-kira membutuhkan waktu sekitar setengah jam untuk sampai di lokasi. Setiba disana peserta diarahkan untuk berkumpul di depan rumah Pam Sururi. Disana kita bersiap-siap untuk menanam mangrove, karena lokasi pantainya lumayan jauh, sebelum berangkat kita makan snack dulu. Setelah coffebreak, kita melakukan perjalanan ke lokasi…
Read More